Юлия Ленченко
13:45 11/12/2021

Врач опровергла миф о пользе обезжиренных продуктов

Врач-диетолог Светлана Зеленцова объяснила вред обезжиренных продуктов. По её словам, на то есть две веские причины.

Об этом пишет Ferra.

Как отметила врач, первая причина вреда от обезжиренных продуктов заключается в дополнительных веществах, улучшающих их вкусовые качества. Это крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и многое другое. Всё это не способствует здоровью. И поэтому обезжиренные продукты на самом деле более калорийные, чем обычные, цельные.

Вторая причина — недостаточный уровень жиров. И если человек постоянно употребляет обезжиренные продукты, то заменять жиры начнёт углеводами, что может привести к нарушению метаболизма. Кроме того, если в организме мало жиров, человек недополучает необходимые жирорастворимые витамины — D, А, Е. Также жиры необходимы для многих процессов, усвоения кальция.

«Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион. В некоторых случаях по медицинским показаниям необходимо ограничивать жиры в рационе, но, и тогда я бы рекомендовала другой подход», — резюмировала эксперт.

Напомним, витамин C в лимонах укрепляет иммунитет, указывают результаты научных работ. Другие исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в лимонном чае, в сочетании с его бодрящим ароматом могут облегчить головную боль.

Напомним, эксперты назвали лучший овощ для долголетия и выведения токсинов.

Ранее были названы продукты, которые лучше есть сырыми.

Читайте также по теме