ГолосUA
11:08 20/01/2022

Врач описал питание, снижающее риск сердечных приступов

По словам доктора Алоны Пульде, переход к питанию цельными продуктами на растительной основе может принести много пользы сосудам и сердцу.

Об этом пишет МедикФорум.

Врач Алона Пульде советует как можно чаще употреблять в пищу цельные растительные продукты. Медик констатирует, что тип питания, в котором большую часть составляют именно такие продукты, может эффективно улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. Например, за счет того, что оно эффективно способствует снижению артериального давления и уровня холестерина.

В целом, благодаря такому питанию, снижается риск сердечных приступов.

Врач объяснила, что необработанная или малообработанная растительная пища менее калорийна, при этом отличается высокой плотностью питательных веществ, содержанием клетчатки и воды. Все это помогает лучше регулировать сигналы голода, препятствует перееданию, способствует потере лишнего веса. Таким образом снижается риск развития тех нарушений, которые ведут к инфаркту – гипертонии, высокого уровня холестерина, ожирения.

Другие преимущества данного типа питания включают нормализацию уровня сахара в крови, улучшение здоровья кожи, уменьшение воспаления, улучшение кровообращения, более здоровый кишечный микробиом, поскольку большая часть иммунных клеток организма живет именно в кишечнике, наличие надежного микробиома помогает поддерживать оптимальное здоровье иммунной системы, дополнила доктор Пульде.

Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.

Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.

Читайте также по теме