Летом из-за высокой температуры воздуха, возникают более благоприятные условия для размножения микроорганизмов, что приводит к быстрому размножению микроорганизмов.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач-гастроэнтеролог, профессор Вадим Шипулин.
«Летом из-за высокой температуры воздуха, возникают более благоприятные условия для размножения микроорганизмов. Поэтому очень часто не соблюдение элементарных условий гигиены, в частности неправильное хранение продуктов, способствует быстрому размножению микроорганизмов. Как следствие возникает накопление токсинов, которые вызывают пищевые отравления»,- сказал В. Шипулин.
По его словам, летом учащаются массовые отравления в ресторанах и заведениях общественного питания из-за того, что там готовят пищу для большего количества людей.
«Кроме того, единственный компонент, который будет инфицирован, приведет к заболеванию большего количества людей. Это и есть основная причина массовых отравлений. Также болезнетворные микробы могут попасть в пищу с грязных рук человека»,- резюмировал В. Шипулин.
Напомним, с наступлением летнего периода повышается риск отравления детей.