Врач из Великобритании Симран Дио сообщил, что самыми опасными спиртными напитками считается не крепкий алкоголь.
По его словам, к самому быстрому опьянению приводят газированные напитки наподобие джин-тоника и шампанского. Газация приводит к тому, что спирт быстрее всасывается в кровь человека.
Примечательно, что, по словам специалиста, смешивание разных по крепости алкогольных напитков не приводит к быстрому опьянению с точки зрения физиологии. Обычно, в таких ситуациях, человек теряет самоконтроль, и именно это становится причиной его быстрого опьянения. Также Дио настоятельно рекомендовал не употреблять спиртное на голодный желудок.
«Некоторые исследования показывают, что уровень алкоголя в крови, если выпить натощак, может быть в четыре раза выше, чем после еды», — добавил врач.
Ранее доктора Аня Топивала сообщила, что не существует безопасной дозы алкоголя.