Организм становится более восприимчивым к вирусам.
Об этом сообщила корреспонденту ГолосUA врач Виктория Савицкая.
Чтобы наладить внутреннюю защиту организма, важно питаться сбалансировано и вовремя. Не пропускайте завтрак – зимой он особенно важен, ведь вам предстоит выходить на холод, а организму нужна энергия чтобы согреться. Прекрасно «согревают» и снабжают организм ценными микроэлементами и минералами различные каши – овсяная, гречневая (благодаря железу она прекрасно «обогревает»), рисовая, кукурузная.
«На обед обязательно ешьте горячее. Обязательно в течении дня съедать грамм 150-200 мяса, морепродуктов или рыбы – чтоб восполнить потребность в белках. Для иммунитета и хорошей работы пищеварительного тракта полезны натуральные кисломолочные продукты. Хотя бы раз в день выпивайте стакан кефира, ряженки, натурального йогурта», — отметила врач.
Зимой в рационе обязательно должны быть разнообразные овощи и фрукты. Цитрусовые, гранат, малина, шиповник, зеленый лук и зелень прекрасно укрепляют иммунитет и снабжают организм витаминами.
«Не забывайте о простых правилах гигиены – чаще мойте руки, обязательно дезинфицируйте их после поездки в общественном транспорте, проветривайте комнаты дома или офисные помещения хотя бы раз в час, как можно чаще проводите влажную уборку помещений», — добавила она.