Несмотря на то, что у аллергиков не такие высокие риски заболеть коронавирусом, в отличие от страдающих сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, они становятся более восприимчивыми к COVID-19 в период обострений.
Медики проанализировали связь между концентрацией аэроаллергенов в окружающей среде и ростом заболеваемости коронавирусом. По словам академика РАН Александра Чучалина, специалисты предполагают, что в сезон аллергий человек сильнее подвержен инфекционным заболеваниям.
Также медики предупреждают, что маски, которые стали обязательным «аксессуаром» каждого человека в период пандемии, не помогут защититься от аллергии. Однако облегчить симптомы смогут не только аптечные препараты, но и обычные продукты питания.
Как сообщалось ранее, слишком большой уровень глюкозы в крови приводит к невозможности расслабиться, а это влияет на метаболизм и делает невозможным процесс восстановления.