Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил об опасности экономии на еде.
Об этом пишет URA.RU.
Медик отметил, что, экономя на продуктах питания, человек подвергает себя риску проблем с памятью и более высокой вероятности развития заболеваний сосудов и нестабильного психического состояния.
«Если есть пластмассовую еду, то сам становишься немножко пластмассовым. Дешевая еда – это, как правило, большая перегрузка углеводами, соответственно, это нарушение микробного баланса кишечника, проблемы с ЖКТ, лишний вес, ожирение, сахарный диабет или преддиабетическое состояние», – уточнил Поляков.
Диетолог также отметил, что у экономящих на еде людей есть риски перепадов настроения и повышенной утомляемости, а несбалансированная, дешевая пища чревата недостатком нутриентов, полноценных жиров, полноценного животного белка, клетчатки.
Напомним, доктор медицины Стивен Р. Гандри назвал продукты для избавления от усталости.
Кроме того, эксперты перечислили продукты для нормализации давления.