Следствием отказа от хлеба всех видов станут уменьшение инсулина и глюкозы, а также нормализация углеводного и липидного обмена.
Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Алена Барредо.
«Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», – рассказала эксперт в беседе с РИА Новости Спорт в четверг, 11 ноября. По словам Барредо, хлеб – это быстрый углевод, оказывающий негативное воздействие на углеводный обмен и вызывающий инсулинорезистентность.
Самым полезным специалист назвала цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой. По ее словам, он является самым нейтральным из всех видов хлеба, повышающих инсулин и глюкозу.