Если в пищу добавлять лимонный сок в процессе приготовления еды, то это может плохо повлиять на зубную эмаль.
Об этом в Сети сообщил врач Андрей Беловешкин.
По его словам, лимонный сок при добавлении в готовящуюся еду проявляет себя более агрессивно. Это может плохо повлиять на зубную эмаль и, соответственно, разрушит ее, если делать это часто.
Поэтому врач рекомендует добавлять лимонный сок в уже готовую еду: салаты, гарниры, мясо, рыбу.
В то же время, А.Беловешкин подчеркнул, что лимонный сок полезен, он улучшает параметры здоровья. Так, исследования на мышах показали, что если добавлять в еду лимонный сок в течение восьми недель, то это снижает уровень сахара в крови, поскольку лимонный сок ускоряет расщепление сложных углеводов и улучшает липидный липидный профиль, то есть уменьшает вред от жиров.
Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.
Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.