Врач рассказал, как определить испорченные от жары продукты

Летом количество отравлений резко возрастает, причем, в большинстве случаев из-за того, что беспечные покупатели просто не присмотрелись к тому, что приобретают.  

Об этом заявила врач-гастроэнтеролог  Мирослава Опрышко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для внимательных хозяек распознать свежий товар довольно просто. Самое первое – это сроки годности, которые нужно проверять всегда, и целостность упаковки. Далее, обращаем внимание на цвет и вид продукта, особенно, если он развесной. Красное мясо с зеленоватыми вкраплениями – это явный признак просрочки. Конечно, свиное и говяжье мясо не может быть однотонным, но все цвета должны быть природными. А у домашней курицы допустим легкий «синюшный» оттенок, и он, к слову, свидетельствует как раз о том, что курочка росла на натуральных кормах, бегала по полям, а не накапливала искусственно жир», — отмечает специалист.

Если хоть что-то вызывает сомнение, — откажитесь от такой покупки.

Если дома вы обнаружили, что яйца мутнеют, овощи приобретают более темный оттенок – это тоже существенный повод отказаться от трапезы.

Важно также обращать внимание на консистенцию и структуру продукта. К примеру, если овощи подавлены – в них уже размножаются бактерии, проникшие под шкурку, давать такое детям категорически запрещено.  А если мясо кажется вам более рыхлым, чем обычно, вероятно, ему искусственно продлили срок годности. Кстати, даже сырые яйца можно «протестировать» прямо в магазине – поднесите яйцо к уху, и если внутри что-то начинает болтаться, ни в коем случае не берите.

И наконец, одним из наиболее верных показателей свежести продукта является запах. Все испорченные продукты издают специфичный и неприятный запах. В особенности, это касается яиц и мяса, рыбной продукции

Читайте также по теме