Для того, чтобы избежать пищевого отравления, нужно мыть руки перед едой и обращать внимание на состояние продуктов.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач-гастроэнтеролог, профессор Вадим Шипулин.
«Для того, чтобы избежать пищевого отравления, нужно мыть руки перед едой и следите за тем, что вы кушаете и покупаете. В кафе нужно принюхиваться и внимательно присматриваться к блюду», — сказал В. Шипулин.
По его словам, если всё же ребёнок или взрослый человек отравился, в первую очередь нужно обращаться за медицинской помощью и выпить много воды.
«Если по каким-либо причинам нет возможности обратиться за медицинской помощью, то прежде всего нужно очистить желудок», — резюмировал В. Шипулин.
Напомним, специалисты считают, что если употреблять картофель в умеренном количестве, он может принести пользу здоровью.