Врач рассказал, как предотвратить пищевое отравление

Для того, чтобы избежать пищевого отравления, нужно мыть руки перед едой и обращать внимание на состояние продуктов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач-гастроэнтеролог, профессор Вадим Шипулин.

«Для того, чтобы избежать пищевого отравления, нужно мыть руки перед едой и следите за тем, что вы кушаете и покупаете.  В кафе нужно принюхиваться и внимательно присматриваться к блюду», — сказал В. Шипулин.

По его словам, если всё же ребёнок или взрослый человек отравился, в первую очередь нужно обращаться за медицинской помощью и выпить много воды.

«Если по каким-либо причинам нет возможности обратиться за медицинской помощью, то прежде всего нужно очистить желудок», — резюмировал В. Шипулин.

Напомним,  специалисты считают, что если употреблять картофель в умеренном количестве, он может принести пользу здоровью.

 

Читайте также по теме