Врач рассказал, какие продукты негативно влияют на артериальное давление

В настоящее время проблема повышенного давления считается одной из основных в медицине, ведь это главная причина сердечных приступов и инсультов. И в большинстве случаев, по словам экспертов, виноваты сами пациенты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Вредные привычки, злоупотребление алкоголем и жирной пищей являются главными причинами повышения артериального давления, а оно, в свою очередь, приводит к нарушениям сердечной деятельности и инсультам.

Специалисты говорят, что при проблемах с давлением очень важно особое внимание уделить соответствующей диете и исключить из рациона все продукты, которые провоцируют скачки.

“Прежде всего,  нужно ограничить потребление соли, ежедневная норма —  не более 5 граммов. Стоит также помнить, что проблемы с сердцем и сосудистой системой провоцируют нарушение работы других органов, а  натрий к тому же оказывает негативное влияние на здоровье почек, кровеносных сосудов и провоцирует отечность. Кроме того, нужно снизить употребление сладостей, особенно мучных, а также белого хлеба. Очень аккуратными нужно быть с потреблением кофе и вообще любых кофеиносодержащих напитков, а особенно алкоголя» — говорит эксперт.

 При этом рекомендуется увеличить потребление полиненасыщенных жирных кислот, которые в большом количестве содержат жирная рыба, орехи, семена льна, и продуктов, содержащих калий, то есть бананов, картофеля, апельсинов.

Очень важно включать в рацион продукты с большим содержанием магния и рутин. Это в основном, каши, особенно гречка.  А белый хлеб и багеты замените на зерновой хлеб, хлебобулочные изделия — только из серой муки.

Читайте также по теме