К здоровью и красоте волос нужно подходить комплексно, ведь на их состоянии сказывается не только качество ухода, но и рацион, образ жизни, вредные привычки.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.
Ранней весной многие женщины жалуются на состояние волос – они становятся более тусклыми, ломкими и кажутся безжизненными.
«На состояние волос очень влияет наш рацион и потому в начале весны, когда волосы ослаблены нехваткой солнечного света и питательных веществ, на свое ежедневное меню нужно обратить особое внимание. Налегайте на морепродукты и рыбу, особенно сельдь, форель, сардины — в них содержатся полезные Омега-кислоты, которые способствуют укреплению фолликул и придают сил ослабленным волосам. По возможности ешьте больше свежих овощей и фруктов, хотя пока что найти их на прилавках довольно сложно» — говорит эксперт.
Куринные яйца и мясо птицы увеличивают скорость обменных процессов в коже, благодаря чему волосы быстрее восстанавливаются и растут. Орехи и растительные масла богаты витамином Е, который придает блеск и питает волосы.
За крепость волос отвечает витамин Д, найти который можно в икре, молоке и молочных продуктах, говяжьей печени. Ну и конечно не обойтись волосам без бета-каротина. Он содержится в зелени, особенно много его в шпинате.
Кстати, обычное ополаскивание волос после мытья тоже дает отличные результаты. Для этого обычно используют и настои ромашки, липы, мяты и листьев березы.