Валерия Шипуля
06:12 05/12/2019

Врач рассказал, какие вещества в пище спасут от рака

Эксперт из Австралии Винсент Чандравината уверен, что нашел комбинацию питательных веществ, которая сможет снизить риск онкологических заболеваний. Он придерживается теории, по которой более трети случаев рака связано с рационом больных, и правильное сочетание продуктов питания помогло бы предотвратить их.

Об этом пишет Ридус.

Всего доктор Чандравината выделяет четыре вида веществ, которые препятствуют развитию рака: антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты, растительные волокна, а также витамин В9.

Наиболее полезными антиоксидантами австралийский специалист называет полифенолы — они выводят из организма свободные радикалы, способствующие образованию опухолей. Главным источником полифенолов являются яблоки.

«Полифенолы также можно получать из других фруктов и ягод. Так, ежевика содержит антоцианин, препятствующий образованию рака кишечника», — цитирует Чандравинату Daily Mail.

Вообще противораковая диета, предлагаемая доктором, требует разнообразия растительной пищи в рационе. Он рекомендует дыни, клубнику и цельнозерновые продукты — источники витамина B9, а также овощи: различные сорта капусты, салат латук, спаржу.

В «противораковый» рацион по Винсенту Чандравинате следует включать также рыбу — в основном жирную, наподобие лосося, форели и сардин, чей жир насыщен кислотами омега-3 и омега-6. Рекомендованы также грецкие орехи, яйца, соевые бобы. Сочетание перечисленных выше продуктов снижает вероятность заболеваний сразу несколькими видами рака — кишечника, груди, простаты.

Напомним, ученые нашли неожиданную причину возникновения диабета, рака и болезни Альцгеймера.

Читайте также по теме