Диетолог и гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала, как правильно есть сезонные овощи и фрукты.
Об этом сообщает RT.
По ее словам, употреблять такие продукты стоит дозированно во избежание возникновения возможных проблем со здоровьем. «Есть нужно клубники ровно столько, сколько ты хочешь и чтобы это не навредило твоему желудочно-кишечному тракту», – поделилась диетолог уточнив, что в фруктах есть определенные кислоты, способные нанести вред слизистой ЖКТ, в связи с чем их нужно есть с осторожностью.
Страдающим от колитов или аллергических реакций людям рекомендуется не есть сырые овощи и фрукты или минимизировать их в своем рационе. Также подойдет приготовить фрукты и овощи каким-то образом: например, соки можно проварить, а яблоки – запекать.
Ранее специалисты рассказали, как сохранить свежесть продуктов в сильную жару.
Также эксперты перечислили продукты, которые помогут быстро прийти в форму.