Врач рассказала, каким напиткам стоит отдать предпочтение за новогодним столом

Большая ошибка – покупать сразу несколько видов напитков с расчетом, что пить будет каждый что захочет. Как показывает опыт, к концу ночи гости успевают намешать все подряд и потом еще несколько дней приходят в себя.

Об этом корреспонденту ГолосUAсообщила врач Виктория Савицкая.

При подготовке к празднику, лучше заранее узнать предпочтения гостей и взять нужные напитки с небольшим запасом. Чем меньше будет алкоголя, который несовместим друг с другом, — тем лучше!

Стоит также помнить, что к разным напиткам подходит разная закуска – и дело не только в эстетике, но и в опасности неправильного сочетания.

 «Если в течение всего празднования вы собираетесь пить коньяк или водку, то лучше совсем отказаться от этого шампанского, даже во время боя курантов. Так как углекислота, т.е. «пузырьки», ускоряет всасывание алкоголя в кровь, потому стопка крепкого напитка может стать на праздничную ночь последней, а вместо праздника – гостя придется отправить спать.

Это также относится к алкогольно-газированным коктейлям.

Все знают, что алкоголь нельзя смешивать, тем не менее, увы, правила придерживаются далеко не всегда. В крайнем случае, не стоит смешивать хотя бы зерновой и виноградный алкоголь – хотя даже «правильный» микс наверняка обернется утренней головной болью.

Важно также помнить, что горячительные напитки несовместимы с приемом большинства лекарств – за исключением разве что сорбентов и ферментных препаратов. 

«Обязательно на столе должна быть минеральная вода без газа. Ею будет уместно запить все — от водки до горячего блюда. Прекрасно сочетаются с пищей несладкие морсы, овощные соки и компоты, а вот от пакетированных соков лучше отказаться – они довольно сладкие и только провоцируют жажду, к тому же они существенно увеличивают калорийность трапезы», -посоветовала врач Савицкая.

Читайте также по теме