- Первую зелень и овощи следует употреблять с осторожностью людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергикам.
- Об этом сообщила вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту ГолосUA.
- “Приход тепла означает, что многие из первых овощей уже дозрели. Это касается, в основном зелени — листовых салатов, зеленого лука, редиса и так далее. И здоровым людям, не имеющим хронических воспалительных процессов, таких, как гастриты, воспалительные заболевания кишечника, уже смело можно есть салаты”, — сказала она.
- В то же время, по словам специалиста, пациентам, страдающим различными хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ, следует с большой осторожностью употреблять в пищу свежие весенние салаты.
- Ограничить их потребление следует и тем, кто страдает различными видами аллергий, отметила она.
- «Людям, страдающим аллергией, следует тщательно выбирать ранние овощи и фрукты, вводя их по одному виду раз в несколько дней и наблюдая за реакцией организма», — сообщила О. Скиталинская.
Для украинских военных с 2025 года увеличат закупки сезонных фруктов и овощей,...