Врач рассказала, кому опасны первые овощи

Первую зелень и овощи следует употреблять с осторожностью людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергикам.
Об этом сообщила вице-президент Ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту ГолосUA.
“Приход тепла означает, что многие из первых овощей уже дозрели. Это касается, в основном зелени — листовых салатов, зеленого лука, редиса и так далее. И здоровым людям, не имеющим хронических воспалительных процессов, таких, как гастриты, воспалительные заболевания кишечника, уже смело можно есть салаты”, — сказала она.
В то же время, по словам специалиста, пациентам, страдающим различными хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ, следует с большой осторожностью употреблять в пищу свежие весенние салаты.
Ограничить их потребление следует и тем, кто страдает различными видами аллергий, отметила она.
«Людям, страдающим аллергией, следует тщательно выбирать ранние овощи и фрукты, вводя их по одному виду раз в несколько дней и наблюдая за реакцией организма», — сообщила О. Скиталинская.

Читайте также по теме