Основной причиной ожирения является чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, жиров и калорий. В то же время в рыбе очень мало жира, всего от 1 до 5% в большинстве сортов рыб. При этом жир в рыбе состоит из ненасыщенных жирных кислот. Об этом рассказала доктор из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
«Пищевая ценность рыбы очень высока. Это типичное мясо с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и низким содержанием калорий. Употребление рыбы не сделает вас толстым», — уверена специалист.
Ненасыщенные жирные кислоты могут:
регулировать уровень липидов в крови,
снижать вязкость крови,
снижать уровень холестерина.
Кроме того, они очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга. При этом большая часть рыбы содержит от 18% до 20% белка, что намного выше, чем в других видах мяса, птицы, яиц и молока.
Белок мяса рыбы представляет собой полноценный белок, который легко усваивается организмом, а скорость его усвоения составляет от 85% до 90%.
Рыба также богата витамином А, витамином D, витамином В1, витамином Е, лецитином, а также селеном, цинком, кальцием, магнием, йодом и другими необходимыми организму питательными веществами.
Напомним, ученые доказали, что рыбу можно употреблять не всем, не всегда и не в любом виде.
Также врач-диетолог сравнила пользу от мяса и рыбы.