Врач рассказала о смертельной опасности морской рыбы и морепродуктов

Морепродукты и морская рыба считаются незаменимым источником жирных кислот omega-3, жизненно важных микроэлементов и витаминов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Рыба менее калорийна, чем мясо и быстрее усваивается, а йод, который в ней содержится, защищает от негативных последствий радиации и загрязнения атмосферы, снижает уровень вредного холестерина.

«При этом, в рыбе, которую мы покупаем в супермаркете зачастую зашкаливает уровень содержания ртути, — говорит диетолог, – и количество ртути растет вместе с загрязнением океана».  

Все морепродукты, моллюски и рыба накапливают в себе, помимо прочего, жирорастворимые загрязняющие вещества из воды, которые в ней содержатся. Эти вещества поражают внутренние органы, особенно опасны они для детей.

Помимо этого, увлекаться рыбными деликатесами не стоит людям, страдающим от проблем с поджелудочной железой, предупредила врач.

При этом больше всего ртути накапливают в себе рыбы-долгожители, которые находятся на верху пищевой цепочки, то есть хищники, такие, как акулы, марлин, тунец, рыба-меч, королевская макрель и прочие.  

Читайте также по теме