Среди многих пряностей выделяют одну, способную противостоять раковым клеткам. Как оказалось, большинство полезных свойств в этом вопросе имеет куркума. Она является хорошим противовоспалительным и антиоксидантным средством, утверждают ученые из Университета Темпл (Филадельфия, США).
Об этом пишет wworld.com.ua.
Все дело в том, что присутствующий в этой специи пигмент куркумы, препятствует транспортировки питательных веществ к новообразованиям и в результате раковые клетки уничтожаются. Прежде чем сделать такие выводы, ученые провели соответствущие анализы и подробно изучили все существующие данные об куркуме.
Таким образом, они даже взяли во внимание исследования за 1924 год, чтобы иметь общую картину. Помимо этого специалисты подняли около 13 000 тысяч отчетов, но пригодились им с них лишь около 5 тысяч. Точнее они смогли отыскать только 4738 задокументированных свидетельств, где конкретно рассматривалось влияние куркумы на рак.
Уже в ходе практических исследований, ученые смогли полностью удостовериться в том, что регулярное употребление этой специи может приостановить рост восьми типов рака: молочной железы, легких, крови, желудка, поджелудочной железы, кишечника, костного мозга и простаты.
Напомним, медики рассказали, как ожирение способно вылечить рак.