ГолосUA
05:20 05/08/2019

Врачи рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления

Если вы не хотите вместо любимого занятия высиживать очереди к врачам гастроэнтерологам и диетологам, то прекратите употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления.

Об этом пишет Медицина 2.0.

Несомненно, что такая лапша – самый быстрый и наименее затратный способ утолить голод, например, в обеденный перерыв, но все же.

По словам врача гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, если вы бережете свой желудочно-кишечный тракт, то есть такую лапшу категорически запрещено. Кроме того, эта лапша может стать причиной заболевания почек и печени.

«Цена лапши быстрого приготовления говорит о том, что в ее составе присутствуют только самые дешевые продукты низкого качества. Продукты, из которых сделана лапша насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Они богаты углеводами. О содержании полезных белков и витаминов говорить не приходится», — рассказала Дианова.

Она уточнила, что несмотря на то, что такой продукт быстро усваивается организмом, он приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня глюкозы, которые стремятся превратиться в жир. Особенно опасен в составе такой лапши эмульгатора Е322, именно он толкает организм к развитию язвы желудка и кишечника.

Отметим, что медики советуют не употреблять дикорастущие грибы в пищу вообще

Читайте также по теме