Эксперты из США сообщили о продуктах напитках, которые могут быстро справиться с повышенной кислотностью желудка.
Об этом пишут СМИ.
Так, одной из главных рекомендаций медиков является употребление молока. Наиболее частой причиной повышения кислотности в желудке является погрешность в питании, что связано с преобладанием в рационе острых, жирных, солёных или копченых продуктов, оказывающих ферментативное раздражающее воздействие на стенки органа пищеварения, пояснили медики из США. Виновником неприятного симптома может служить и злоупотребление алкогольными напитками.
Среди других причинно-следственных факторов определенные заболевания, среди которых гастрит, язва. Для облегчения состояния медики рекомендуют сделать упор на овощи, особенно огурцы, не менее хороши в этом отношении молоко, мед, фрукты, в числе которых яблоки, бананы, гранат и авокадо.
Также с поставленной задачей успешно справляются и настои из тмина, аниса. Есть несколько простых и эффективных способов избежать кислотности и во время беременности, которые заключаются в отказе от специй, цитрусовых, кофе, пищевых изделий с высоким уровнем содержания жира, шоколада, ананасов, сладких газированных напитков.
Американские врачи добавили, что при часто повторяющихся изжоге, горьком привкусе во рту, кишечных коликах, чувстве голода, необходимо обратиться к специалисту для выявления причины.