Дыни богаты витаминами и железом. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, есть ряд противопоказаний к ее употреблению.
Об этом пишет ЮФ.
Так, есть дыню не рекомендуется при: сахарном диабете, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника, а также ее нельзя есть кормящим женщинам, чтобы уберечь ребенка от расстройства стула.
В дыне сконцентрирован большой объем железа, так что для тех, у кого есть проблемы с кроветворением, эта бахчевая культура идеально подходит.
- Большинство витаминов, которые есть в дыне, нужны нам для поддержания работы сердца и нервной системы.
- Дыня благодаря всем своим полезным свойствам вступает в борьбу с вирусами и бактериями, отсюда появляется защита иммунной системы организма.
Напомним, британский диетолог назвала главные принципы правильного питания.