Картошку незаслуженно считают «тяжелым» продуктом, способствующим набору веса.
Об этом пишет ЮФ.
Исследование показало, что правильно приготовленный овощ весьма полезен. В картофеле содержится масса витаминов и минералов. Кроме того, вареный и печеный картофель стабилизирует уровень сахара в крови, а за счет повышенного содержания калия снижает высокое артериальное давление.
По мнению специалистов, правильно приготовленный овощ на долгое время сохраняет чувство сытости и не вызывает желания к дополнительным порциям еды. Если не употреблять картошку в жареном виде, то вполне можно сбросить вес, добившись желаемого похудения.
Китайские эксперты в области питания установили, что при регулярном употреблении картофеля снижается риск возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Напомним, на внутреннем рынке грядет подорожание картофеля