ГолосUA
14:00 04/11/2019

Врачи рассказали о пользе картофеля для похудения

Картошку незаслуженно считают «тяжелым» продуктом, способствующим набору веса.

Об этом пишет ЮФ.

Исследование показало, что правильно приготовленный овощ весьма полезен. В картофеле содержится масса витаминов и минералов. Кроме того, вареный и печеный картофель стабилизирует уровень сахара в крови, а за счет повышенного содержания калия снижает высокое артериальное давление.

По мнению специалистов, правильно приготовленный овощ на долгое время сохраняет чувство сытости и не вызывает желания к дополнительным порциям еды. Если не употреблять картошку в жареном виде, то вполне можно сбросить вес, добившись желаемого похудения.

Китайские эксперты в области питания установили, что при регулярном употреблении картофеля снижается риск возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Напомним, на внутреннем рынке грядет подорожание картофеля

Читайте также по теме