Во время пандемии коронавирусной инфекции следует быть особенно внимательными к своему здоровью. И не только к легким, которые страдают от COVID-19, но и к другим органам. Так, например, специалисты считают, что больная печень фактически «притягивает» коронавирус, позволяя его частицам быстро проникать в организм.
Об этом говорят врачи, передают СМИ.
При этом печень фильтрует все, что попадает в наш организм, и если она не справляется с функциями, организм хуже противостоит вирусом и бактериям. Загрязненная и «уставшая» печень становится намного уязвимее.
Врачи назвали продукты, которые позволят провести детоксикацию печени.
Несмотря на едкий запах, пара зубчиков чеснока может активировать печеночные ферменты, которые и очищают организм от токсинов.
Эффективно справляются с очисткой печени и зеленые листовые овощи. Так, растительные хлорофиллы, содержащиеся в зелени, вытягивают из крови токсины. Зелень также защищает печень, нейтрализуя пестициды, тяжелые металлы и химические элементы.
Ешьте побольше шпината, сельдерея, салата, базилика, сельдерея. Они способны увеличить производство и отток желчи, что поможет очищению организма.
Очистить пищеварительный тракт от токсинов помогут яблоки. В них содержатся пектин и необходимые для этого химические элементы. Это позволяет печени справиться с нагрузкой, которую она испытывает, постоянно очищая организм.
Грейпфрут также увеличивает выработку печеночных ферментов и способствует очистке печени из-за содержащихся в нем антиоксидантов и витамина C.
Ранее диетолог перечислил самые вредные для печени продукты.