Сохранить молодость и упругость кожи помогает коллаген.
Об этом сообщают СМИ.
Медики отметили, что вырабатывать коллаген в достаточном количестве организму помогают определенные продукты. Врачи рассказали, что надо есть, чтобы оставаться молодым.
Коллаген — это нитевидный белок, входящий в состав всех тканей организма. Одно из самых известных свойств этого вещества — способность делать кожу гладкой, повышать ее защитные свойства, замедлять старение и появление морщин.
Медики рекомендуют в первую очередь включить в рацион куриное мясо. Оно считается одним из лучших источников коллагена. Употреблять его лучше всего в отварном виде.
Среди полезных продуктов также медики выделяют апельсины, богатые антиоксидантами и витамином С.
Продлить молодость кожи помогают морковь, курага, чеснок и бобовые. Эти продукты не только задерживают распад коллагена, но и способствуют борьбе с несовершенствами кожи — акне и воспалениями.
Напомним, биологи неоднократно подчеркивали, что здоровое питание является основой сохранения молодости. По данным ученых, некачественная еда становится одной из причин преждевременного старения.
Также медики выяснили, что питание важно и для сохранения активности мозга. Чтобы заставить голову работать и сохранить ясный ум до старости, надо есть рыбу и морепродукты, нежирные сорта мяса и яйца.