Для здоровья человека важно, чтобы в крови не образовывались сгустки (тромбы). Чтобы избежать такой опасности, стоит включить в рацион 5 продуктов, которые разжижают кровь.
Об этом говорят врачи, пишут СМИ.
Куркума. Тысячелетиями эта пряность используется как противовоспалительное и обезболивающее средство. Исследования подтвердили, что эффект от куркумы можно сравнить с действием нестероидных противовоспалительных препаратов, но без побочных последствий.
Ананас. Фермент бромелайн обладает сильными противовоспалительными свойствами. Особенно полезно его принимать натощак. Он хорошо помогает при подагре и от образования камней в почках.
Имбирь. Одна из древнейших специй помогает при воспалении суставов и мышц, а также укрепляет иммунную систему, уменьшает расстройства пищеварения.
Чеснок. Обладает сильными противовоспалительными противомикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Употребление в пищу сырого или слегка приготовленного чеснока, заваривания чесночного чая — наиболее эффективные методы его использования в лечебных целях.
Вода. Один из лучших разбавителей крови. Из-за нехватки воды кровь становится густой, что приводит к образованию сгустков. Достаточное количество воды помогает держать в тонусе сердечно-сосудистую систему.
Ранее сообщалось, что какао нормализует артериальное давление.
Напомним, ученые назвали группу крови долгожителей.