Среди сезонных майских овощей можно насчитать до десятка таких, которые очень полезны в сыром виде или при минимальной термической обработке. Среди них врачи выделили молодой картофель и зеленый горошек как овощи, которые укрепляют иммунитет и улучшают внешний вид.
Об этом врачи пишут в блоге.
Итак, ценность зеленого горошка в том, что он не содержит крахмал. Его рекомендуется включить в свое меню в обязательном порядке. Основная питательная ценность продукта — это содержание белка в сочном молодом горохе намного выше, чем в мясе.
Зеленый горошек улучшает обмен веществ, питает волосы и кожу, поддерживает здоровье глаз, нормализует артериальное давление и снижает риск развития сахарного диабета.
Следующий в этом списке — молодой картофель. Он содержит сильные антиоксиданты, благодаря которым продлевается молодость и здоровье организма. Кожуру молодого картофеля не рекомендуется срезать, ее соскребают ножиком, так как под ней находится самый полезный слой, обогащенный полезными для здоровья веществами. Картофель является источником белка и клетчатки, а так же он укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга, говорят врачи.
Ранее врачи назвали продукты, в которых много цинка.