Отдельные виды каш вредно употреблять в пищу, потому как они делают кости более хрупкими и провоцируют проблемы с ЖКТ.
Об этом пишут СМИ.
По мнению врачей, такими продуктами являются овсянка, манная крупа и рис. Согласно версии медиков, в случае регулярного употребления овсяной, рисовой и манной каш из организма начинает вымываться такой полезный элемент, как кальций.
После этого в значительной мере увеличивается возможность заболеть остеопорозом, также возникают неприятные ощущения в конечностях. Овсяная каша содержит в себе фитин, который предотвращает нормальное усвоение кальция. Еще меньшей полезностью обладает манка, из-за которой организм не может полноценно воспринимать железо и витамин D.
Если человек постоянно ее ест, то у него начинают появляться высыпания аллергического характера. Этот продукт довольно калорийный, поэтому от него необходимо отказаться страдающим от лишних килограммов людей. Рис тоже оказался небезопасным для здоровья, но стоит подчеркнуть, что речь идет о шлифованной белой крупе.
В процессе обработки она лишается почти всех витаминов, при этом сохраняет в себе крахмал в большом объеме. Регулярное поедание риса не дает возможности нормально работать кишечнику, несет он вред и тем, у кого имеются запоры и большой вес.
Ранее эксперты назвали крупы, которые намного полезнее гречки.