Врачи назвали овощ, спасающий от инфаркта

Стало известно, какой продукт способен защитить от развития смертельных нарушений сердца, в том числе от инфаркта миокарда.

Об этом сообщает Medical News Today.

По мнению медиков, нужно регулярно есть спаржу.

Пользу овоща эксперты объясняют его насыщенностью фолиевой кислотой, которая предотвращает накопление в организме аминокислоты, известной как гомоцистеин.

По данным  врачей, люди с высоким уровнем гомоцистеина подвергаются более высокому риску развития сердечных приступов и инсультов. Их возникновению способствует ишемическая болезнь, характеризуемая накоплением жировых отложений в артериях.

Напомним, ранее ученые назвали неожиданный симптом приближающегося слабоумия.

Читайте также по теме