Иногда после завтрака очень быстро наступает чувство голода. Это может быть связано с тем, что во время первого приема пищи человек не получает все необходимые питательные вещества, включая белок, полезные жиры, углеводы и клетчатку.
Об этом сообщает Eat This, Not That!
Диетолог и разработчик рецептов Мэгги Михальчик рассказала, какие продукты лучше всего есть утром, чтобы надолго оставаться сытым.
Яйца
По словам Михальчик, яйца – хороший источник протеина, который помогает зарядиться энергией и надолго избавляет от голода. Кроме того, яйца богаты другими важными витаминами и минералами, часть из которых содержится в желтке.
Овсянка
Овсянка является хорошим источником клетчатки, которая влияет на чувство сытости. Михальчик считает, что овсянка отлично подходит для завтрака, так как ее можно приготовить разными способами.
Грецкие орехи
Грецкие орехи можно добавлять в йогурт, смузи или овсянку. Они богаты полезными жирами, включая омега-3, которые помогают долго чувствовать сытость.
Греческий йогурт
Греческий йогурт – отличный источник белка и пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника. Главное – выбирать йогурты с небольшим содержанием сахара или совсем без него, рекомендует диетолог.
Тост с авокадо
Тост с авокадо – хорошая комбинация для завтрака, которая помогает долго сохранять чувство сытости. Михальчик добавила, что авокадо содержит полезные жиры и клетчатку (и то и другое помогает дольше оставаться сытым), а также множество витаминов и минералов.
Напомним, врач рассказал, почему на завтрак нельзя употреблять колбасы и сосиски .
Ранее нутрициолог дала рецепт вкусного и полезного завтрака.