Медики рассказали, какой хлеб есть вредно.
Об этом сообщает medicalnewstoday.
Рафинированная пшеничная мука и добавки в белый упакованный хлеб могут сделать его вредным для здоровья. Употребление слишком большого количества белого хлеба может привести к ожирению, болезням сердца и диабету.
Тем не менее, покупка хлеба со словом «цельный» в качестве первого ингредиента все еще не гарантирует здоровый продукт. Это только первый шаг.
Даже цельнозерновой хлеб может содержать 20 или более ингредиентов, включая консерванты, а также соль и сахара. Не все из них способствуют хорошему здоровью.
Консерванты могут помочь хлебу дольше оставаться свежим, но люди могут хранить свежий хлеб, который содержит меньше консервантов, в холодильнике или морозильнике для поддержания свежести.
Многие виды хлеба содержат добавленные сахара или заменители сахара. Люди должны избегать употребления кукурузного сиропа или любых ингредиентов, которые заканчиваются на «-оза», перечисленных в начале списка ингредиентов, потому что это все сахара. Примеры включают сахарозу, глюкозу и фруктозу.
Производители обычно заказывают список ингредиентов в зависимости от веса ингредиентов в продукте. Ингредиенты, которые появляются в верхней части списка, будут присутствовать в относительно высоких пропорциях.
Напомним, хлеб, рис и молочка вызывают в организме воспаление.