ГолосUA
10:17 09/12/2020

Врачи рассказали, как грибы влияют на печень

Шампиньоны считаются одними из самых распространенных грибов, так как их продают практически в каждом магазине. С этого продукта делают супы, вторые блюда, начинки для пирогов и многое другое. При этом многие считают, что шампиньоны опасны для здоровья. Так ли это, рассказали врачи.

Об этом сообщают врачи, передают СМИ.

В частности, существует мнение, что эти грибы негативно влияют на печень. Якобы в них содержится хитин, который трудно переваривается. Еще говорят, что в шампиньонах накапливаются токсины.

Но врачи назвали подобные утверждения мифами. По их словам, шампиньоны, наоборот, помогают работе печени, а не разрушают ее. Дело в том, что в них содержится много клетчатки, которая впитывает в себя лишний жир.

Грибы особенно любят вегетарианцы. Считается, что этот продукт богат белком и вполне может заменить собой мясо. Этот «миф» врачи опровергли. Они отметили, что именно в шампиньонах содержится мало белка. Но главное — он плохо усваивается из грибов. Поэтому это неполноценная замена мяса.

То же, что грибы нельзя есть сырыми, верно. Дело в том, что грибница простирается на многие километры и может проходить под магистралями, вбирая в себя тяжелые металлы. Таким продуктом легко отравиться, если предварительно не подвергнуть его термической обработке.

Но это касается только тех грибов, которые собраны на природе. Шампиньоны, которые продаются в магазинах, выращиваются в теплицах на субстрате. Поэтому они безопасны даже в сыром виде, надо только их помыть.

Ранее под Киевом вырастили гигантский шампиньон.

 

Читайте также по теме