Зачастую этот продукт может хранится до 5 дней даже без холодильника, но это касается, конечно же, свежайшего продукта и умеренных температур.
Всего за пол дня при +30 яйца превратятся в потенциальную отраву. Потому, конечно же, оставлять их без холодильника надолго нельзя.
Помните: в жару хранить яйца можно только в холодильнике и даже если сроки хранения позволяют делать это несколько недель, лучше хранить их не более 7-10 дней.
Многие привыкли хранить яйца на дверце холодильника, но это крайне неудачное место, говорят эксперты. В идеале размещать яйца нужно в контейнерах в самом низу, — там, где зачастую хранят овощи и корнеплоды.
Если по каким-то причинам яйца нужно на какой-то время оставить без холодильника, стоит завернуть их в ткань, предварительно смоченную в растворе уксусной кислоты. Еще один вариант — каждое яйцо обернуть пергаментной бумагой или газетой и убрать в темное место, пока не появится возможность вернуть их обратно в холодильник или употребить в пищу (но не дольше нескольких дней).
ЛАЙФХАК!
Если обернуть яйца марлей и опустить их в кипящую воду на несколько секунд, а сразу после этого — в холодную, сроки хранения будут увеличены на несколько дней.