Специалисты рассказали о пользе капли популярного соуса для максимальной пользы утреннего кофе.
Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на «Профиль».
Так, содержащий капсаицин соус на основе перца чили, может придать напитку пользу посредствам содержания в этом веществе различных антиоксидантов. Согласно результатам некоторых исследований, придающий перцу чили его остроту капсаицин «отключает» болевые рецепторы и даже стимулирует рост волос при местном нанесении на кожу головы.
По слова доктора медицинских наук Лорен Манакер, содержащиеся в нем антиоксиданты «могут бороться с последствиями окислительного стресса и, следовательно, с риском развития таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, цирроз печени и даже катаракта».
Помимо этого, как выяснили ученые из Италии, красный острый перец чили наделен особенно мощными антиоксидантными свойствами.
Авторы заключили, что добавление всего одной капли острого соуса в утренний кофе поможет получить заряд энергии на весь день.
Как сообщалось ранее, Стивен Миллер, нейробиолог из Университета медицинских наук в Мэриленде, вычислил оптимальное время для употребления бодрящего напитка.