Измельченную яичную скорлупу возможно использовать как источник некоторых минералов и витаминов для укрепления здоровья.
Об этом говорят врачи, пишет storinka.com.ua.
Она прекрасно справится с кариесом, остеопорозом, анемией, огородными вредителями.
Яичная скорлупа обладает удивительными лечебными свойствами. Тем, кто испытывает недостаток кальция в организме, поможет скорлупа яиц. Дело в том, что по своему химическому составу она практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами. Поэтому кальций, который находится в ней, полностью усваивается в организме. Рецепт прост: скорлупу промыть, просушить и измельчить в порошок. Пить ежедневно по пол чайной ложке.
Планируете беременность – позаботьтесь о запасах кальция в организме. При его дефиците роды могут пройти очень тяжело.
Полезна скорлупа яиц и маленьким детям, особенно до 3-х лет, пока у них формируется костная ткань. Ее можно смешивать с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием – это замечательная профилактика анемии, рахита и диатеза. Начинайте давать от 6 месяцев. Пока малышу не исполнился год, доза порошка не должна превышать щепотку на кончике ножа, а вот от 1 до 3 лет – можете дозу увеличить вдвое.
Напомним, доктор Е.Комаровский назвал самые вредные напитки для детей.
Ранее Комаровский рассказал о лекарствах и витаминах, которые якобы могут помочь избежать заражения коронавирусной инфекцией.