Высокое содержание витаминов и микроэлементов в фруктах автоматически включает их в список полезных продуктов, употребление которых приносит организму исключительно пользу. Однако, как оказалось, бездумное употребление фруктов может нанести здоровью вред, если не учитывать различия в содержании глюкозы и фруктозы.
Об этом пишут СМИ.
Напомним, фруктозу содержат плоды с семечками, а глюкозу — фрукты с косточкой.
«И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени», — рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в беседе с радио Sputnik.
Глюкоза под действием инсулина перерабатывается в энергию и жиры, а фруктозу полностью захватывают белки печени, поясняет эндокринолог и рекомендует есть фрукты отдельно от остальных приемов пищи, а не после другой еды, чтобы снизить нагрузку на жизненно важный орган.
Напомним, медики запретили есть ягоды и фрукты после обеда.