Если вы предпочитаете кофе с молоком, но постоянно забываете о нем, а затем пьете его холодным через несколько часов, то это может быть опасным для вашего здоровья.
Об этом говорят врачи, сообщает Eat This, Not That!
Выяснилось, что пить кофе, который простоял на столе несколько часов — это не очень хорошая затея. Почему? Потому что в кружке с холодным напитком могли появиться потенциально опасные микроорганизмы, способные спровоцировать какое-нибудь инфекционное заболевание, сообщает Eat This, Not That!
Ученые отмечают, что кофе, с одной стороны — это не очень хорошая среда для развития патогенных микроорганизмов. Но с другой стороны — это справедливо лишь для черного кофе без добавок. Если в напитке присутствуют сливки или молоко, то лучше не забывать пить его вовремя.
«Если кофе с молоком был приготовлен некоторое время назад, то в составе продукта может появиться плесень. Или, что не менее опасно, продукты ее жизнедеятельности, которые могут создавать серьезные угрозы для людей с аллергией. Плюс, ароматические соединения и масла в составе кофе могут окисляться, что тоже не очень хорошо», — говорят специалисты, добавляя, что если кофе стоит в течение нескольких часов, то из него «выветриваются» полезные составляющие — в частности, антиоксиданты. В общем, лучше не забывайте о своей чашке кофе и пейте напиток вовремя, пока он не утратил преимущества и не превратился в рассадник микробов и плесени.
Напомним, ранее сообщалось, названы лечебные свойства натурального кофе.