Часто тем, кто хочет немного похудеть, советуют просто отказаться на какое-то время от хлеба, но правильно ли это? Медики назвали сортов хлеба, от которых не поправляются.
Об этом сообщают СМИ.
Ведь есть несколько сортов хлеба, которые, кроме того, что очень полезные и вкусные, талии не повредят.
Ржаной хлеб
Это один из самых здоровых видов хлеба. Такая выпечка на 100% безглютеновая, а значит не вызывает вздутия живота и дискомфорта. Кроме того, помогает продлить чувство сытости, так как содержит в себе в 4 раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий, чем обычный белый хлеб.
Ессейский хлеб
Данный сорт хлеба состоит из пшеницы, ржи, ячменя, чечевицы, полбы и проса. Это один из самых богатых источников белка, содержащий 18 аминокислот. К тому же, ессейский хлеб облегчает пищеварение и усиливает впитывание организмом минералов.
Хлеб льняной
Это удивительный источник селена, калия и магния. Он также содержит много клетчатки, полезных жиров и фитоэстрогенов, которые имеют высокие преимущества для здоровья.
Пита
Хлеб пита содержит множество витаминов и минералов, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Он содержит гораздо меньше калорий, чем обычный зерновой хлеб. Вместе с тем, съедите за раз вы его совсем мало – как правило, хватает одного ломтика питы, чтобы сделать себе бутерброд.
Овсяный хлеб
Если вы хотите уменьшить ежедневное потребление углеводов и жиров, овсяный хлеб – отличная альтернатива обычному белому. Овсянка является прекрасным источником полезных углеводов, которые организм переваривает в замедленном темпе, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытой.
Ранее сообщалось, сколько можно кушать хлеба без вреда для здоровья в сутки? Диетологи и нутрициологи отвечают: 1,5-2 ломтика. Но с условием, что это будет цельнозерновой хлеб.
Ранее врач рассказал, что зимние тренировки должны быть короткими.