ГолосUA
14:04 03/11/2020

Врачи: умеренное употребление горького шоколада может предотвратить риск ишемической болезни сердца

Различные исследования показали, что умеренное потребление шоколада может быть полезно для сердца.

Об этом сообщают «Новости Ю».

Но именно горький шоколад является лучшим выбором, обычно он содержит меньше сахара. Что еще более важно, в нем выше концентрация какао-порошка. Он производится из какао-бобов, имеющих высокий уровень антиоксидантов и флаванолов, двух веществ, связанных со здоровьем сердца.

В исследовании 2017 года, опубликованном в Journal of the American Heart Association, был представлен вывод, что горький шоколад, какао и миндаль могут снизить риск ишемической болезни сердца, наиболее распространенного типа сердечных заболеваний.

В исследовании участвовали люди с избыточным весом и ожирением в возрасте от 30 до 70 лет, которые были разделены на три группы: одна придерживалась типичной западноевропейской диеты, другая включила в нее миндаль, а третья миндаль и горький шоколад. Группа, которая потребляла темный шоколад и миндаль, имела наибольшее снижение уровня холестерина ЛПНП, считающийся основным фактором риска сердечных заболеваний.

Ранее врач Евгений Комаровский сообщил, что шоколад может негативно повлиять на процесс усвоения кальция организмом, в случае злоупотребления лакомством.

Читайте также по теме