Специалисты рассказали об эффективности изменения рациона питания для резкого снижения риска заболеваний сердца.
Об этом сообщает Harvard Health.
Как показали исследования, у придерживающихся диеты, богатой овощами, рыбой, орехами и маслом, людей риск преждевременной смерти на треть ниже, нежели у тех, кто ест больше красного мяса.
«Во-первых, чем больше вы едите этих полезных для здоровья продуктов, тем меньше вы потребляете пищу с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированных углеводов, которые наносят вред сердечно-сосудистой системе. Во-вторых, продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина, затрудняя усвоение нездоровых жиров из кишечника», – поделились эксперты.
Отмечается, что высокое потребление насыщенных жиров повышает уровень вредного холестерина – липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а чрезмерное потребление соли увеличивает показатели артериального давления, а оба этих фактора повышают шанс ишемической болезни сердца.
Специалисты заключили, что избегать нужно такой пищи, как масло, продукты с высоким содержанием жиров, продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина, чрезмерное количество сладкого, рафинированных крахмалистых продуктов с низким содержанием клетчатки, слишком большое количество соли, добавляют специалисты.
Ранее диетологи назвали лучший завтрак для устранения воспаления в организме.
Как сообщалось ранее, 30-летняя Иша Рай из индийского города Праяградж, штат Уттар-Прадеш, сбросила 21 килограмм за полгода и раскрыла секрет успешного похудения.
Напомним также, режим питания и продукты следует выбирать не только по вкусам или определенной диете, но и по погодным условиям.