Вспышки АЧС в Украине связаны с тем, что летом повышается риск возникновения инфекционных заболеваний, а также с нарушением правил транспортировки и хранения мяса.
Об этом кореспонденту ГолосUA сообщил врач-инфекционист Юлий Жигалов.
«Лето – это традиционно период роста инфекционных заболеваний, особенно кишечных болезней. Если просмотреть динамику за последние 3 года, можно отметить, что ежегодно количество заболевших увеличивается на 70%. Это связано с тем, что был мораторий на проверки мяса, поэтому наш украинский предприниматель «расслабился», – отмечает врач.
По словам Ю. Жигалова, покупателю стоит более внимательно относится к вопросу покупки мяса во избежание кишечных заболеваний.
«Сейчас покупателю мяса очень важно обращать внимания на условия его хранения. Массовые вспышки АЧС были связаны с нарушением правил транспортировки и хранения свинины. Покупателю нельзя покупать продукцию с рук – лучше в установленных местах и супермаркетах», – сообщает эксперт.
Напомним, ранее сообщалось, что новые вспышки АЧС зафиксированы Тернопольской, Волынской и Полтавской областях.