Яблоки предупреждают рак и улучшают работу мозга, а также препятствуют проблеме висцерального ожирения.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Рио-де-Жанейро и Корнельского университета, сообщил портал Neboley.
Как подтверждают исследования, этот фрукт поможет снизить риск развития рака пищевода, гортани, легких, толстой кишки, молочной железы, яичников и рака простаты — благодаря наличию в них антиоксидантов, нейтрализующих действие окисляющий веществ в
При этом, три яблока в день поможет исправить «яблочную» фигуру, то есть, справиться с проблемой висцерального ожирения, когда лишние отложения накапливаются в области живота. Секрет — в содержании клетчатки и урсоловой кислоты, вещества, ускоряющего сжигание жира. Исследователи из обнаружили, что женщины, которые во время диеты съедали в день три яблока, за 10 недель сбросили значительно больше лишнего веса чем те, кто не вводил яблоки в рацион.
Исследователи из Корнельского университета также установили, что яблоки, благодаря содержащимся в них питательным веществам, способствуют улучшению мозговой активности. Также они помогают защитить нейроны мозга от окислительных повреждений, приводящих к нейродегенеративным заболеваниям, в частности, болезни Альцгеймера и Паркинсона. По мнению ученых, такой эффект достигается благодаря веществу кварцетину. Так, стакан яблочного сока в день в течение 10 недель привел к улучшению настроения и поведенческих симптомов на 27% у пациентов.