Сотрудники Университета Восточной Финляндии провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что употребление четырех яиц в неделю значительно снижает риск развития диабета 2 типа.
Об этом сообщает сайт Pinu.com.ua.
Так, исследователи изучили данные о состоянии здоровья 2 330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет за двадцатилетний период.
Выяснилось, что у тех представителей сильного пола, кто употреблял 4 яйца в неделю, риск развития диабета 2 типа был ниже на 37%, чем у тех, кто съедал 1-2 яйца в неделю. Это связано с тем, что яйца улучшают баланс глюкозы в организме.
Стоит отметить, что употребление именно четырех яиц в неделю способно снизить риск развития диабета 2 типа. Ученые заметили, что употребление большего количества яиц в более положительных результатов не привело.