ГолосUA
13:00 13/05/2023

Японская еда защищает от болезней печени — исследование

Традиционные японские блюда замедляют развитие фиброза печени. Значит, диету можно использовать для профилактики заболевания и как дополнение к терапии. К таким выводам пришли ученые из Осакского университета в ходе исследования с участием 136 человек, пишет ScienMag.

Японская кухня включает в себя 12 традиционных компонентов: рис, соленья, мисо-суп, продукты из сои, морепродукты, фрукты, зеленые и желтые овощи, грибы, морские водоросли, говядину и свинину, зеленый чай и кофе.

Оказалось, чем ближе питание человека к японской диете, тем меньше у него прогрессирует фиброз печени. В первую очередь — благодаря соевым и морским продуктам.

Напомним, нутрициолог рассказал, как питаться макаронами и сохранить фигуру.

Читайте также по теме