Употребление в пищу яиц повышает защиту легких от разрушительного воздействия COVID-19.
Об этом сообщила диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева. /> Простой продукт – куриное яйцо – помогает организму человека лучше противостоять коронавирусной инфекции, сообщила Королева.
Эксперт отметила, что яйца содержат витамин А, который активизирует производство «клеток-киллеров», являющихся компонентами иммунной системы, нацеленных на обнаружение и уничтожение проникших патогенов. Витамин Е, который тоже присутствует в этом простом продукте, является антиоксидантом, способным защитить от развития воспаления.
Также ученый указала на то, что желтки яиц насыщены жировыми соединениями, входящими в состав легочных альвеол.
«Жировые составляющие желтка способствуют обеспечению организма кислородом и укреплению иммунитета. Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры», — поделилась Королева рекомендацией в интервью.
Напомним, по состоянию на 6 ноября было известно, что из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовали 39 млрд грн, что составляет 59% выделенных средств.