ГолосUA
16:12 30/06/2021

Испанцы назвали продукты, которые можно употреблять испорченными 

Производители продуктов не случайно пишут на них сроки годности. После наступления указанной даты продукт теряет полезные свойства, а в других случаях может быть и вовсе опасен для здоровья.

Об этом сообщает «Країна здоров’я».

Однако испанцы с этим мнением не согласны. Вернее, не сомневаются в необходимости указания срока годности, но высказали мнение, что ряд продуктов можно спокойно и даже с удовольствием есть и после наступления «дня Х».

Что есть, не сверяясь с цифрами на этикетке?

По мнению экспертов Организации потребителей Испании, после окончания срока годности можно употреблять в пищу такие продукты:

— йогурты;

— хлеб для тостов;

— сухофрукты;

— вяленая колбаса;

— вяленый сыр;

— консервированные томаты;

— макароны;

— чипсы;

— рис;

— бобовые;

— прохладительные напитки;

— сдобные изделия и печенье;

— алкоголь;

— варенье;

— супы быстрого приготовления.

Как вернуть продуктам свежесть?

Если в процессе долгого хранения хлеб стал черствым, ему вполне можно вернуть свежесть. Например, его можно либо подогреть слегка в микроволновке на специальном режиме, или измельчить в сухари и использовать при приготовлении различных блюд.

Колбасу для продления срока годности следует замораживать сразу, как только понимаете, что в ближайшее время не будете ее есть.

Хранить в морозильной камере можно и сыры. Однако следует учесть такой момент: при длительном хранении этот продукт теряет влагу и может после размораживания показаться сухим и менее вкусным. Если есть с бутербродами такой сыр не захочется, его можно добавлять при запекании или приготовлении сырного супа.

Как сообщалось ранее, продукты животного происхождения относятся к потенциально опасной пище, которая обязательно требует правильной обработки и условий хранения.

Читайте также по теме