Неизлечимые инфекции могут возникать в результате употребления некачественной курятины, заявила британский микробиолог, доктор Лайза Эвери.
Об этом пишет МедикФорум.
По ее словам, «куриное мясо может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, способные вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению».
СМИ Великобритании опубликовали недавно результаты журналистского расследования, показавшего, что большое количество курятины, продающейся в магазинах, отличается высоким содержанием потенциально опасных бактерий. Половина образцов куриного мяса, приобретенного для тестирования в супермаркетах, продемонстрировала наличие микробов, устойчивых к действию антибиотиков.
Лайза Эвери уточнила, что поедание курятины с подобной «начинкой» чревато возникновением таких инфекционных заболеваний, которые могут оказаться толерантными к лечению. Проникновение в организм неизлечимых инфекционных возбудителей повышает риск летального исхода, предупредила ученый.
Также доктор Эвери назвала опасной привычкой мытье куриного мяса перед готовкой – в этом случае опасные микробы разлетаются и оседают на поверхностях, попадают на другие продукты.
Напомним, врачи назвали продукты, способные лечить похмелье утром.
Ранее ученые определили алкогольные напитки, от которых после праздника наступает самое тяжелое похмелье.
Также врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, какие продукты могут помочь, если не полностью избавиться от головной боли при похмелье, то ослабить это состояние.