ГолосUA
08:05 07/01/2022

Известная телеведущая описала праздничный рецепт бельгийских вафель

В последнее время вкусные и хрустящие вафли становятся все более популярными. Все потому, что их можно готовить как в виде сладкого завтрака или перекуса, или как основной прием пищи с соленой начинкой. Это нереально вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить у себя на кухне.

Известная украинская телеведущая Маричка Падалко поделилась рецептом хрустящих бельгийских вафель.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт

сахар – 150 г

сливочное масло – 180 г

молоко – 200 мл

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить растопленное масло.
  3. Постепенно налить молоко.
  4. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
  5. Выпекать вафли в вафельнице.

Перед выпеканием лучше не смазывать вафельные панели растительным маслом – такой рецепт содержит в себе уже достаточное количество растопленного сливочного масла.

В процессе выпечки периодически переворачивать вафли. Таким образом, они получаются более равномерными с виду.

Плотность теста зависит от консистенции масла: хорошо растопленное или не очень. В целом, если тесто получилось густым, не нужно наливать его слишком много в форму, иначе – в процессе выпечки оно начнет таять и вылезет за пределы формы.

Ранее кулинарный эксперт рассказал о рецепте рождественской кути.

Мы также описали традиционный рецепт праздничного кекса Штоллен.

Напомним, дизайнеры показали, как к Рождеству и Новому году оформить дом без ёлки.

Читайте также по теме