ГолосUA
21:21 19/01/2021

Известный повар поделился секретом идеальных макарон

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин поделился секретом идеальных макарон.

Об этом пишет издание Daily Express.

В программе Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV повар рассказал, что весь трюк — в правильном количестве масла и соли. Масла, по его мнению, не должно быть вовсе, а соли, напротив, надо добавлять в избытке.

«В сковороде много макарон, много воды и много соли”, — объяснял Мартин. — Смотрите, сколько соли». С этими словами он высыпал в сковороду две большие горсти соли. Масла при этом не нужно класть вовсе.

По словам Мартина, этому рецепту его научил покойный итальянский кулинар Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio). Он говорил, что у макарон должен быть вкус моря.

Напомним, эксперты назвали самые вредные макароны.

Читайте также по теме